Pengaruh Kualitas Produk, Promosi Dan Asosiasi Merek Terhadap Keputusan Pembelian Di Daily’s Bakery Batam - Andi , David Humala Sitorus, Andi (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, promosi, dan asosiasi merek terhadap keputusan pembelian di Daily’s Bakery Batam. Dalam penelitian, peneliti menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis deskriptif. Untuk populasi dalam penelitian ini antara lain adalah pelanggan Daily’s Bakery Batam yang tidak diketahui secara pasti dan teknik penentuan besar sampel menggunakan rumus Lemeshow yang menghasilkan sebanyak 100 responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji pengaruh dan uji hipotesis. Hasil analisis regresi linier berganda menujukkan bahwa kualitas produk mempengaruhi keputusan pembelian sebesar 15,6%. Promosi mempengaruhi keputusan pembelian sebesar 31,0% dan asosiasi merek mempengaruhi keputusan pembelian sebesar 23,6%. Temuan analisi koefisien determinasi (R2) mengungkapkan bahwa kualitas produk, promosi, dan asosiasi merek menjelaskan keputusan pembelian sebesar 82,3%. Temuan uji t dan uji F mempekuat hasil penelitian dengan menyebutkan bahwa kualitas produk, promosi, dan asosiasi merek berpengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun secara simultan terhadap keputusan pembelian.Kata Kunci : Asosiasi Merek, Keputusan Pembelian, Kualitas Produk, Promosi