Pengaruh Servant Leadership, Komunikasi Interpersonal, Dan Budaya Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Organizational Citizenship Behavior (Ocb) Sebagai Variabel Intervening - Sari, Anita Gesti Timur; Kirana, Kusuma Chandra; Subiyanto, Didik (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengtahui pengaruh Servant Leadership terhadap kinerja pegawai Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, pengaruh Komunikasi Interpersonal terhadap kinerja pegawai Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Pengaruh Budaya Kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Pengaruh Organizational Citizenship Behavior (OCB) terhadap kinerja pegawai Dinas Perpustakaan dan Kearsipan,, Pengaruh Servant Leadership terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB), Pengaruh Komunikasi Interpersonal terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB), dan Pengaruh Budaya Kerja terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB). Metodologi penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif, metode sampling jenuh/sensus, Jumlah Sampel 71 responden. Sumber data yang digunakan adalah data primer diambil langsung menggunakan kuesioner. Hasil Uji Hipotesis penelitian menunjukkan Servant Leadership tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Komunikasi Interpersonal berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Budaya Kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Organizational Citizenship Behavior (OCB) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Perpustakaan dan Kearsipan,, Servant Leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB), Komunikasi Interpersonal berpengaruh positif dan signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB), dan Budaya Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB). Kata Kunci: Servant Leadership, Komunikasi Interpersonal, Budaya Kerja, Kinerja, Organizational Citizenship Behavior (OCB).