Pengaruh Manajemen Perubahan, Budaya Organisasi Dan Keterlibatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Bank Btpn Sulawesi Selatan - Syahrir, Muhammad; Marzuki, Mashudi Gani, Marzuki (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Manajemen Perubahan, Budaya Organisasi, dan Keterlibatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bank BTPN Sulawesi Selatan, baik secara simultan maupun parsial. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan regresi linear berganda. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada karyawan, kemudian dianalisis menggunakan uji F untuk pengaruh simultan dan uji t untuk pengaruh parsial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan, ketiga variabel independen memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial, masing-masing variabel juga menunjukkan pengaruh signifikan. Manajemen Perubahan berkontribusi pada kemampuan adaptasi karyawan terhadap dinamika perusahaan, Budaya Organisasi menciptakan lingkungan kerja yang kondusif, dan Keterlibatan Kerja meningkatkan motivasi serta komitmen karyawan.Kata Kunci: Keterlibatan Kerja, Kinerja Karyawan