Pertumbuhan Harga Saham Dilihat Dari Aset dan Pertumbuhan Laba Perusahaan Kontruksi Bangunan di Indonesia - Roza, Seflidiana; Afniyeni, Afniyeni; Ramadhayanti, Putri (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Dunia bisnis yang sudah dimasa era globalisasi mengakibatkan persaingan semakin ketat. Kondisi demikian menuntut setiap perusahaan melakukan aktivitasnya secara efektif dan efisien agar tetap memiliki keunggulan daya saing, sehingga kelangsungan perusahaan tetap terjaga. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh Total Aset dan Pertumbuhan Laba terhadap Harga Saham. Objek penelitian ini adalah perusahaan sub sektor kontruksi bangunan yang terdaftar di bursa efek indonesia pada tahun 2019-2023 sebanyak 15 sampel perusahaan dalam periode 5 tahun yaitu 2019-2023, sehingga jumlah data perusahaan yang diamati sebanyak 75 sampel laporan keuangan yang di peroleh setelah menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Jenis data pada penelitian ini menggunakan Kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, regresi linear berganda, koefisien determinasi, uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Total Aset berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham dan Pertumbuhan Laba tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham serta melalui uji simultan secara bersama-sama Total Aset dan Pertumbuhan Laba berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga Saham.Kata kunci: Total Aset, Pertumbuhan Laba, Harga Saham