Pengaruh Pelayanan Terhadap Tingkat Kepuasan Konsumen Pada Warnet CV. Magrid Mutiara Papua Di Kota Jayapura - Ohorela, Muhamad (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelayanan terhadap tingkat kepuasan konsumen pada warnet CV. Magrid Mutiara Papua di Kota Jayapura, mengingat bahwa jumlah populasi konsumen warnet hanya 73 orang maka penelitian menggunakan metode sampel penuh yaitu jumlah populasi digunakan seluruhnya sebagai sampel yakni 73 konsumen, yang dianalisis dengan menggunakan regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan (X) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat kepuasan konsumen pada warnet CV. Magrid Mutiara Papua Di Kota Jayapura. Hal ini menunjukkan bahwa pelayanan merupakan faktor yang sangat penting untuk diperhatikan oleh perusahaan dalam kegiatan pelayanan agar pelanggan tetap loyal. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa pelayanan merupakan salah satu faktor penting yang mempengaruhi kepuasan konsumen. Pelayanan dapat meningkat jika kepuasan konsumen dapat memenuhi segala kebutuhan konsumen sesuai dengan harapan mereka. Kata Kunci: Pelayanan, Kepuasan Konsumen, dan Loyalitas Pelanggan