Pengaruh Kenyamanan Berbelanja Dan Gaya Hidup Terhadap Keputusan Pembelian Produk Marketplace Shopee Di Lampung Selatan - Sari, Dela Puspita; Radiansyah, Egi (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Dela Puspita Sari. NPM 20010032. Perkembangan teknologi pada saat ini semakin memudahkan masyarakat dalam melakukan segala hal, salah satunya adalah berbelanja online melalui marketplace Shopee. Marketplace merupakan platform yang menjadi pelantara penjual dengan pembeli dunia maya. Hal ini sejalan dengan tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kenyamanan berbelanja dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian produk marketplace Shopee di lampung selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Dengan jumlah sampel sebanyak 136 responden. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan metode non-probability sampling dengan cara purposive sampling. Dimana data dikumpulkan dari responden melalui kuesioner dan menggunakan rumus hair et al dalam penentuan sampel.Hasil penelitian menemukan bahwa Kenyamanan Berbelanja berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, Gaya Hidup berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, Kenyamanan Berbelanja dan Gaya Hidup berpengaruh positif terhadap terhadap keputusan pembelian Kata Kunci : kenyamanan berbelanja, gaya hidup dan keputusan pembelian