Pengaruh Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Laundry Koin Di Bandar Lampung - Liwandy, Albert; Rahayu, Ni Putu Widhia (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Dengan banyaknya jasa yang serupa yaitu jasa laundry dengan koin, dengan hal ini meningkatkan persaingan terhadap harga dan pelayanan. Hal ini penting bagi penyedia jasa dalam memahami kepuasan konsumen dalam penggunaan jasa. Penelitian ini berniat menelaah besaran kekuatan harga dan kualitas pelayanan kepada kepuasan konsumen. Dengan tidak dikethauinya populasi maka digunakan perhitungan lemeshow dengan sample yang terdiri dari warga yang pernah memakai laundry dengan sistem koin. Penelitian ini memakai pendekatan kuntitatif dan kuesioner sebagai alat penghimpunan data dan spss sebagai alat analisis. Analisis data yang dilakukan meliputi uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linear berganda, uji hipotesis. Kajian ini menghasilkan, adanya hubungan positif serta signifikan beserta simultan pada kedua variabel kepada kepuasan konsumen. Kajian ini menyimpulkan bhawa hraga dan kualitas pelayanan menjadi faktor penting dalam terpuasanya konsumen kepada penyedia jasa atau produk