Strategi Pemasaran Digital Marketing dalam Meningkatkan Penjualan (Studi Kasus pada Pelaku UMKM Pengrajin Gula Aren di Desa Kalait Dua Kab. Minahasa Tenggara) - Kumakauw, Jelly Lavena; Sembel, Harmen Fernando; Mangkay, Steefra D.; Tulusan, Maria Theresia; Kojongian, Patricia Jeaneth Cyntia (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini menganalisis strategi pemasaran digital yang diterapkan oleh pengrajin gula aren di Desa Kalait Dua. Fokus utama dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi tantangan yang dihadapi serta cara-cara efektif untuk meningkatkan penjualan melalui pemasaran digital. Metode analisis SWOT digunakan untuk mengevaluasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman yang dihadapi oleh pengrajin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa meskipun terdapat tantangan dalam hal pengetahuan digital dan sumber daya, terdapat peluang besar untuk memperluas pasar melalui digital marketing.