STRATEGI PUBLIC RELATIONS DALAM MEMBANGUN BRAND IMAGE DI MADRASAH ALIYAH (MA) HIDAYATULLAH PAKISAN BONDOWOSO TAHUN AJARAN 2023/2024 - Sholihah, Imro'atus; Afroh, Kismatul (LP2M STAI AL-UTSMANI BONDOWOSO, 2023)
Jurnal ini menjelaskan tentang strategi public relations dalam membangun barnd image di madrasahbertujuan untuk mendukung pembelajaran dan meningkatkan kualitas pendidikan. Tujuan penelitan ini adalah (1). Mendeskripsikan Strategi Public Relations Dalam Membangun Brand Image di Madrasah Aliyah (MA) Hidayatullah Pakisan Bondowoso Tahun Ajaran 2023/2024. (2). Mendeskripsikan Peran Public Relations Dalam Membangun Brand Image di Madrasah Aliyah (MA) Hidayatullah Pakisan Bondowoso Tahun Ajaran 2023/2024. (3). Mendeskripsikan Publikator Public Relations Dalam Membangun Brand Image di Madrasah Aliyah (MA) Hidayatullah Pakisan Bondowoso Tahun Ajaran 2023/2024.Untuk mencapai tujuan tersebut, peneliti menggunakan pendekatan kualitatif jenis deskriptif untuk objek Madrasah Aliyah (MA) Hidayatullah Pakisan Bondowoso. Untuk mengumpulkan data, menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Dan untuk mengetahui keabsahan data digunakan teknik triangulasi sumber, sedangkan teknik analisis data dilakukan dengan langkah-langkah pengumpulan data, reduksi data, penyajian dan penarikan kesimpulan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1).Strategi public relations di Madrasah Aliyah (MA) Hidayatullah menggunakan strategi enterpreuneur day seperti pembuatan ecoprint, pembuatan kripik tape dan pembuatan mie ayam yang bertujuan untuk menarik minat masyarakat serta dapat membangun membangun brand image madrasah yang baik di mata masyarakat. (2).Peran public relations di Madrasah Aliyah (MA) Hidayatullah sudah menjalankan tugasnya sebagai penghubung, pengomunikasi, dan publikasi untuk membina hubungan yang baik dengan kepala madrasah, guru, siswa dan masyarakat. (3).Publikator public relations di Madrasah Aliyah (MA) Hidayatullah dapat menyampaikan informasi madrasah secara relevan melalui media cetak (banner, koran, bulletin, majalah, jurnal) maupun online (Website Sekolah, Facebook, Instagram, Whatsapp Group, Youtube dan Tiktok).