EFEKTIVITAS PENDIDIKAN KARAKTER DALAM MENCEGAH BULLYING - Khofi, Mohammad Bilutfikal; Heridianto, Heridianto (LP2M STAI AL-UTSMANI BONDOWOSO, 2024)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas pendidikan karakter dalam mencegah bullying di Madrasah Ibtidaiyah Miftahul Ulum Pancoran Bondowoso. Menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi dari siswa, guru, kepala madrasah, dan orang tua yang terlibat dalam program pendidikan karakter. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program pendidikan karakter yang diterapkan, seperti lingkungan madrasah yang nyaman melalui konsep