Implementasi Nilai Profil Pelajar Pancasila di SMA Muhammadiyah 3 Batu Melalui Kegiatan Pengisian Jurnal P5 - Ananda Nur Aprilia Ika Widyaningsih (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menjelaskan implementasi nilai profil pelajar pancasila di SMA Muhammadiyah 3 Batu. Metode yang digunakan pada artikel ini adalah deskripsi kualitatif dan proses pengumpulan data dilakukan dengan wawancara serta teknik simak dan catat. Pengolahannya dengan cara membaca, menganalisis, menyajikan, dan melakukan kesimpulan dari data yang diperoleh. Hasil yang diperoleh dari artikel: (1) Penerapan profil pelajar pancasila melalui Jurnal P5 (2) Implementasi nilai profil pelajar pancasila (3) Manfaat Jurnal P5 (4) Kendala dalam menerapkan Jurnal P5.