Interpretasi CSR: Dampak Terhadap Reputasi Perusahaan Melalui Pendekatan Analisis Fenomenalogis Kontemporer - Sri Aningsih; Sisdianto, Ersi (Yayasan Cita Cendekiawan Al Khwarizmi, 2024)
Di era globalisasi, Corporate Social Responsibility (CSR) telah menjadi aspek penting dalam strategi bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak CSR terhadap reputasi perusahaan melalui analisis fenomenologis kontemporer. Pendekatan kualitatif digunakan, dengan memanfaatkan studi literatur yang mencakup buku fisik, e-book, dan jurnal penelitian yang relevan untuk mengumpulkan data. Temuan menunjukkan bahwa praktik CSR yang efektif secara signifikan meningkatkan reputasi perusahaan, sementara interpretasi tindakan CSR oleh pemangku kepentingan memainkan peran penting dalam membentuk persepsi. Penelitian ini memberikan kontribusi terhadap literatur yang ada dengan memberikan rekomendasi praktis bagi perusahaan untuk menyelaraskan inisiatif CSR mereka dengan harapan pemangku kepentingan.