Penerapan Aplikasi Quizziz Paper Mode dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Peserta Didik Kelas 5 SD Negeri 105 Palembang - Lesviza, Rizky; Sestiya, Sestiya; Maulida Putri, Shaskia; Mustika, Vina; Astuti, Yudhistira (Arbain Publishing, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah mengajar dengan menerapkan quizizz paper mode bisa meningkatkan motivasi belajar peserta didik. Penelitian ini dilaksanakan pada kelas V SDN 105 Palembang tahun ajaran 2024/2025. Metode pengumpulan data menggunakan observasi melalui kuesioner. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan penelitian Tindakan kelas (PTK). Dalam penelitian ini sampel yang digunakan kelas V yang berjumlah 34 peserta didik. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa quizizz paper mode bisa meningkatkan motivasi belajar peserta didik. Hal ini dapat dilihat dari hasil persentase pada siklus I (49%) dengan kategori Kurang., kemudian pada siklus II meningkat menjadi (81%) dengan kategori Baik. Hal ini diartikan bahwa peserta didik meningkatkan skor sekitar 32. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa mengajar dengan menerapkan quizizz paper mode dapat meningkatkan motivasi belajar peserta didik kelas V SDN 105 Palembang tahun ajaran 2024/2025.