Gender dan Keputusan Keuangan Pelaku UMKM Nasabah Bank Syariah - Sari, Putri Reno Kemala; Mutia, Galuh Ratna (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi AMM, 2023)
Kinerja keuangan pada suatu perusahaan telah menjadi salah satu point yang dapat dibilang penting dalam rangka menilai prospek perusahaan pada periode mendatang. Informasi pada kinerja keuangan perusahaan dinilai dapat mengatasi apabila terjadi masalah mengenai keuangan sehingga memungkinkan dapat mengambil keputusan yang cepat dan tepat. Salah satu aspek dalam kinerja keuangan adalah aktivitas investasi dan profitabilitas. Penelitian ini berfokus pada terdapat perbedaan keputusan keuangan UMKM nasabah bank Syariah antara perempuan dan laki-laki. Gender tidak berpengaruh terhadap aktivitas invetasi. Hasil pada penelitian tidak terdapat perbedaan investasi (CAR) dan kinerja keuangan (ROA)Hal ini terlihat dari tidak adanya varian atau perbedaan dalam nilai Current Asset Ratio (CAR) antara UMKM yang dikelola/dipimpin laki-laki nasabah bank Syariah dan dikelola/dipimpin perempuan nasabah bank Syariah.