Analisis Gaya Kepemimpinan Transformasional dalam Meningkatkan Perilaku Intrapreneur di Lingkungan Perguruan Tinggi Swasta Daerah Perbatasan - Atlantika, Yeremia Niaga; Usman, Usman; Salfarini, Eligia Monixa; Beni, Sabinus; Siahaan, Shanti Veronica Br (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi AMM, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggambarkan penerapan gaya kepemimpinan transformasional dalam meningkatkan perilaku intrapreneur di lingkungan perguruan tinggi. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif berjenis penelitian deskriptif. Instrumen peneltian ini mengacu pada karakter gaya kepemimpinan transformasional, karakter kewirausahaan, dan karakter perilaku intrapreneurship. Sumber data yang digunakan merupakan data primer yang diperoleh dari proses wawancara mendalam kepada informan. Kemudian data yang diperoleh akan diproses pada qualitative data analysis software NVivo 12 Plus. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan transformasional memiliki kontribusi dalam menumbuhkan karakter wirausaha dan mengembangkan perilaku intrapreneurship di lingkungan perguruan tinggi swasta daerah perbatasan.