Hubungan Ketenagan Jiwa Dengan Kualitas Tidur Pada Lansia Di Lembaga Kesejahteraan Lanjut Usia (LKSLU) Di Kabupaten Nganjuk - Ega Ananda Kurnia; Andika Siswoaribowo; Diana Rachmania (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2024)
Usia lansia mengalami proses degenerative atau penuaan yang dapat menyebabkan terjadinya penurunan kesehatan. Lansia yang memasuki usia lanjut cenderung memiliki permasalahan salah satunya adalah dari faktor psikologis yaitu memikirkan hari akhir, salah satu dampak yang di timbulkan dimana lansia mengeluh sering terbangun di malam hari, mudah lelah. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis hubungan ketenangan jiwa dengan pemenuhan kebutuhan tidur pada lansia di Lembaga Kesejahteraan Sosial Lanjut Usia (LKSLU) Kabupaten Nganjuk. Desain penelitian