PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK BTPN, Tbk CABANG PEMATANGSIANTAR - Mahriza, Dita; Lie, Darwin; Butarbutar, Marisi; Inrawan, Ady (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2015)
Adapun rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimana pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank BTPN, Tbk Cabang Pematangsiantar. Hasil analisa dari regresi adalah Å¶ = 10,111+ 1,030X artinya disiplin berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Hasil nilai korelasi adalah r = 0,689 dijelaskan tinggi rendahnya kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh disiplin sebesar 47,5%. Hipotesis penelitianÂ ditolak danÂ diterima, artinya disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank BTPN, Tbk Cabang Pematangsiantar.Adapun saran dari penelitian ini adalah meningkatkan tanggungjawab dalam mengatasi jobdesk, meningkatkan sanksi bagi yang melanggar, meningkatkan ketegasan dalam penyalahgunaan informasi, meningkatkan pemanfaatan waktu dalam pencapaian target, meningkatkan prestasi kerja dalam tugas pokok, meningkatkan penyesuaian diri pada lingkungan kerja, meningkatkan ide-ide penciptaan pada lingkungan kerja, meningkatkan pencapaian bekerja sesuai dengan tingkat kecerdasan.