PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PADA PT BANK MUAMALAT INDONESIA, TBK. CABANG PEMATANGSIANTAR - Winarti, Ardila; Lie, Darwin; efendi, Efendi; Wijaya, Andy (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah: 1. Gambaran lingkungan kerja, kepuasan kerja, dan kinerja pegawai pada PT Bank Muamalat Indonesia, Tbk. Cabang Pematangsiantar. 2. Pengaruh Lingkungan kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai pada PT Bank Muamalat Indonesia, Tbk. Branch PematangsiantarHasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikut: 1.Pegawai menyatakan lingkungan kerja sudah baik, puas dengan kepuasan kerja, dan kinerja pegawai sudah baik. 2.Hasil analisis regresi adalahÅ¶ = 64,989 + 0,807X1 + 0,433X2 berarti ligkungan kerja dan kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja. 3. Hasil analisis korelasi diperoleh nilai r = 0,665 artinya terdapat hubungan yang kuat dan positif antara lingkungan kerja dan kepuasan kerja dengan kinerja pegawai pada PT Bank Muamalat Indonesia, Tbk. Cabang Pematangsiantar. Tinggi rendahnya kinerja pegawai 44,2% dapat dijelaskan oleh lingkungan kerja serta kepuasan kerja. 4. Hipotesis H0 ditolak, artinya lingkungan kerja dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada PT Bank Muamalat Indonesia, Tbk.Cabang Pematangsiantar baik secara simultan maupun parsial.