PENGARUH KOMUNIKASI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR PELAYANAN KEKAYAAN NEGARA DAN LELANG (KPKNL) PEMATANGSIANTAR - Pakpahan, Grace Endang; Lie, Darwin; Butarbutar, Marisi; Thressa, Stefi Inggrid (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah: 1. Untuk mengetahui gambaran komunikasi, budaya organisasi dan kinerja pegawai pada Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Pematangsiantar. 2. Untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Pematangsiantarbaiksecarasimultanmaupunparsial. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan sebagai berikut: 1. Komunikasi sudahbaik, budaya organisasi sangat kuat dan kinerja pegawai juga baik. 2. Hasil analisis regresi adalah Å¶ = 36,437 + 0,624X1 + 0,552X2, artinya komunikasi dan budaya organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai 3. Hasil analisis koefisien korelasi diperoleh nilai r = 0,733, artinya terdapat hubungan yang kuat dan positif antara komunikasi, budaya organisasi dengan kinerja pegawai. Baik tidaknya kinerja pegawai sebesar 53,7 % dapat dijelaskan oleh komunikasi dan budaya organisasi. 4. Hasil uji hipotesis menyatakan H0 ditolak, artinya komunikasi dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Pematangsiantar baik secara simultan dan parsial.