PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT TELEKOMUNIKASI INDONESIA, TBK WITEL SUMUT PEMATANGSIANTAR - Siallagan, Hotriana; Lie, Darwin; Butarbutar, Marisi; Wijaya, Andy (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2016)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah: 1. Untuk mengetahui gambaran gaya kepemimpinan, disiplin kerja dan kepuasan kerja karyawan pada PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk Witel Sumut Pematangsiantar. 2. Untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk Witel Sumut Pematangsiantar.Hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikut: 1. Penerapan gaya kepemimpinan sudah baik, disiplin kerja karyawan sudah baik dan kepuasan kerja karyawan sudah puas. 2. Hasil analisis regresi adalah Å¶ = 16,928 + 0,957X1 + 0,612X2, artinya terdapat pengaruh yang positif antara variabel gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. 3. Hasil analisis korelasi diperoleh nilai r = 0,851 menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang sangat kuat dan positif antara gaya kepemimpinan dan disiplin kerja dengan kepuasan kerja karyawan PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk Witel Sumut Pematangsiantar. Kemudian diperoleh koefisien determinasi R square 0,724 artinya tinggi rendahnya gaya kepemimpinan dan disiplin kerja dapat dijelaskan sebesar 72,4% oleh kepuasan kerja karyawan. 4. Hipotesis H0 ditolak, artinya gaya kepemimpinan dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk Witel Sumut Pematangsiantar baik secara simultan maupun parsial.