PENGARUH KOMUNIKASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PT BANK SUMUT SYARIAH CABANG PEMATANGSIANTAR - Lubis, Rizka Amelia; Lie, Darwin; Butarbutar, Marisi; Julyanthry, Julyanthry (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2016)
Tujuan Penelitian ini adalah 1. Untuk mengetahui gambaran komunikasi, kepuasan kerja, dan kinerja pegawai pada PT Bank Sumut Syariah Cabang Pematangsiantar. 2. Untuk mengetahui pengaruh komunikasi, kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai pada PT Bank Sumut Syariah Cabang Pematangsiantar.Hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikut: 1. Komunikasi pegawai sudah baik, pegawai puas dengan kepuasan kerja dan kinerja pegawai sudah baik. 2. Hasil analisis regresi adalah Å¶ = 31,770 + 0,851X1 + 0,756X2 artinya terdapat pengaruh positif antara komunikasi (X1) dan kepuasan kerja (X2) terhadap kinerja pegawai (Y). 3. Hasil analisis korelasi dengan nilai r = 0,753 artinya terdapat hubungan yang kuat dan positif antara komunikasi dan kepuasan kerja dengan kinerja pegawai. Baik tidaknya kinerja pegawai dapat dijelaskan sebesar 56,7% 4. Hipotesis H0 ditolak, artinya komunikasi dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada PT Bank Sumut Syariah Cabang Pematangsiantar.