PENGARUH FASILITAS DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PEMANDIANALAM SEJUK (PAS) MARIAH JAMBI (SURVEI PADA MAHASISWA SEMESTER VI TAHUN AKADEMIK 2015/2016 STIE SULTAN AGUNG PEMATANGSIANTAR) - Hardiyanti, Tuti; Lie, Darwin; efendi, Efendi; Wijaya, Andy (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran fasilitas, lokasi dan keputusan pembelian serta pengaruh fasilitas, lokasi dan keputusan pembelian pada Pemandian Alam Sejuk (PAS) Mariah Jambi.Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif dan analisis deskriptif kuantitatif. Adapun sampel yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah 157 orang yaitu Mahasiswa Semester VI Tahun Akademik 2015/2016 STIE Sultan Agung Pematangsiantar. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan ialah analisis regresi berganda, koefisien korelasi dan determinasi serta pengujian hipotesis degan uji t.Hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikut: 1. Fasilitas dan lokasi terhadap keputusan pembelian sudah tinggi. 2. Hasil analisis regresi berganda diperoleh nilai Å¶ = 15,003 + 0,277 X1 + 0,365 X2, artinya terdapat pengaruh positif antara fasilitas dan lokasi terhadap keputusan pembelian pada Pemandian Alam Sejuk (PAS) Mariah Jambi. 3. Sedangkan hasil analisis korelasi nilai r = 0,678, artinya terdapat hubungan yang positif antara fasilitas dan lokasi dengan keputusan pembelian pada Pemandian Alam Sejuk (PAS) Mariah Jambi, kemudian nilai koefisien determinasi (KD) yaitu 0,460, artinya tinggi rendahnya keputusan pembelian pada Pemandian Alam Sejuk (PAS) Mariah Jambi sebesar 46,0% dapat dijelaskan oleh fasilitas dan lokasi. 4. Hipotesis penelitian Ho ditolak, artinya fasilitas dan lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Pemandian Alam Sejuk (PAS) Mariah Jambi baik secara simultan maupun parsial.