PENGARUH TATA LETAK DAN PEGAWASAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PT BANK SUMUT CABANG SYARIAH PEMATANGSIANTAR - Daulay, Dina Agustin; Silalahi, Marto; Sisca, Sisca; Dharma, Edy (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah: 1. gambaran tata letak, pengawasan, dan kinerja pegawai pada PT Bank Sumut Cabang Syariah Pematangsiantar; 2. pengaruh tata letak dan pengawasan terhadap kinerja pegawai pada PT Bank Sumut Cabang Syariah Pematangsiantar. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan sebagai berikut: 1. pegawai menyatakan tata letak sudah baik, pengawasan sudah baik, dan kinerja pegawai sudah baik; 2. hasil analisis regresi adalah Å¶ = 7,916 + 0,476X1 + 0,521X2, artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara tata letak dan pengawasan terhadap kinerja pegawai; 3. hasil analisis korelasi diperoleh nilai r = 0,719, artinya terdapat hubungan yang kuat dan positif antara variabel tata letak dan pengawasan terhadap kinerja pegawai pada PT Bank Sumut Cabang Syariah Pematangsiantar baik tidaknya kinerja pegawai di jelaskan 51,8% oleh tata letak dan pengawasan; 4. Hipotesis H0 ditolak, artinya tata letak dan pengawasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada PT Bank Sumut Cabang Syariah Pematangsiantar baik secara simultan maupun secara parsial.Kata kunci: Tata Letak, Pengawasan, Kinerja Pegawai