PENGARUH DESKRIPSI PEKERJAAN DAN KOORDINASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR PUSAT GEREJA KRISTEN PROTESTAN SIMALUNGUN (GKPS) PEMATANGSIANTAR - Dharma, Edy; Sinaga, Fitri Yanti; Nainggolan, Lora Ekana; Sisca, Sisca (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2020)
Riset bertujuan mengetahui, yakni: 1. gambaran deskripsi pekerjaan, koordinasi, serta kinerja pegawai pada Kantor Pusat Gereja Kristen Protestan Simalungun (GKPS) Pematangsiantar; 2. pengaruh deskripsi pekerjaan dan koordinasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Pusat Gereja Kristen Protestan Simalungun (GKPS) Pematangsiantar. Untuk memperoleh hasil riset digunakan desain penelitian kepustakaan dan lapangan, sehingga disimpulkan bahwa deskripsi pekerjaan, koordinasi, dan kinerja pegawai telah baik; hasil analisis regresi yakni: YÌ‚= 13, 766+ 0, 546X1+ 0, 518X2 berarti deskripsi pekerjaan dan koordinasi berpengaruh positif terhadap kinerja; hasil analisis korelasi didapat angka r= 0,743 maksudnya ada hubungan yang kuat dan positif antara deskripsi pekerjaan dan koordinasi dengan kinerja pegawai pada Kantor Pusat Gereja Kristen Protestan Simalungun (GKPS) Pematangsiantar. Tinggi rendahnya kinerja pegawai 55,1% bisa dijelaskan oleh deskripsi pekerjaan dan koordinasi; hipotesis H0 ditolak, artinya deskripsi pekerjaan dan koordinasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Pusat Gereja Kristen Protestan Simalungun (GKPS) Pematangsiantar baik dengan cara simultan ataupun parsial.Kata kunci: Deskripsi Pekerjaan, Kepuasan Kerja, Kinerja Pegawai