ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI BUDAYA KERJA ORGANISASI DI PERUSAHAAN - Sembiring, Rasmulia; Sofiyan, Sofiyan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengenali budaya kerja organisasi yang dipengaruhi oleh struktur organisasi, karakteristik organisasi, dan gaya manajemen di perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS 22. Populasi penelitian adalah pihak manajemen yang ada di beberapa perusahaan di Indonesia yang berjumlah 100 orang, dimana teknik penarikan sampel pada penelitian ini menggunakan metode sensus, dengan jumlah sampel sebesar 100 orang pihak manajemen yang ada di beberapa perusahaan di Indonesia melalui penyebaran kuesioner yang dilakukan secara online. Hasil penelitian yang didasarkan oleh hipotesis secara parsial menyatakan bahwa variabel gaya manajemen berpengaruh kepada variabel budaya kerja organisasi, dan secara simultan variabel struktur organisasi, karakteristik organisasi, dan gaya manajemen berpengaruh kepada variabel budaya kerja organisasi.Kata kunci: budaya kerja, struktur organisasi, karakteristik organisasi, gaya manajemen