Pengaruh Pengawasan Kepala Sekolah dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Guru pada SMA Negeri 1 Silimakuta Saribudolok - Lie, Darwin; Efendi, Efendi; Nainggolan, Nana Triapnita (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran dan pengaruh pengawasan kepala sekolah dan disiplin kerja terhadap kinerja guru pada SMA Negeri 1 Silimakuta Saribudolok baik secara simultan maupun parsial. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif, analisis deskriptif kuantitatif, dan metode dokumentasi. Teknik analisis: uji asumsi klasik, analisis linear berganda dan sederhana, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji hipotesis, dan menggunakan program IBM SPSS versi 21. Hasil analisis koefisien korelasi menunjukkan terdapat hubungan yang kuat dan positif antara pengawasan kepala sekolah dan disiplin kerja dengan kinerja guru pada SMA Negeri 1 Silimakuta Saribudolok. Hasil pengujian secara simultan dengan uji F ditolak, artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara pengawasan kepala sekolah dan disiplin kerja dengan kinerja guru pada SMA Negeri 1 Silimakuta Saribudolok. Lalu, hasil pengujian secara parsial dengan uji t ditolak, artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara pengawasan kepala sekolah dan disiplin kerja dengan kinerja guru pada SMA Negeri 1 Silimakuta Saribudolok secara parsial.