SEJARAH PERANG SALIB DAN PENGARUHNYA TERHADAP PERKEMBANGAN ISLAM - Amri, Yusril; Sulistiono, Budi; Kandedes, Iin (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2025)
Islam mengajarkan untuk mempunyai akhlak yang tinggi, budi pekerti yang baik Tujuan dari penulisan ini yaitu mengetahui sejarah Perang Salib, mengetahui penyebab terjadinya Perang Salib, serta menganalisa pengaruh Perang Salib terhadap perkembangan Islam . Metode yang digunakan dalam penulisan ini yaitu literatur review. Dampak terburuk yang dialami umat Islam adalah banyak orang yang terbunuh dalam perang ini dan banyak harta benda yang hilang. Dampak positif yang dirasakan negara-negara Barat adalah perkembangan dan kebudayaan Islam. Perang Salib memberikan pengetahuan yang ditemukan oleh para sarjana Islam, seperti Emad al-Din Zangki, Nur al-Din Zangki dan Saladin al- Ayyubi. Perang Salib berakhir kemenangan Islam.