ANALISIS BUSINESS SUSTAINABILITY MELALUI PENDEKATAN TRIPLE FINANCIAL METRICS ( STUDI PADA PT. TEI ) - Wardokhi, Wardokhi; Ngatimin, Ngatimin; Mardiansah, Mardiansah (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2025)
Penelitian ini mengembangkan pendekatan Triple Financial Metrics (TFM) untuk menganalisis keberlanjutan bisnis melalui integrasi rasio likuiditas, aktivitas, dan profitabilitas. Menggunakan studi kasus PT. TEI periode 2016-2017, penelitian menghasilkan temuan bahwa komponen Liquidity Metrics menunjukkan peningkatan current ratio dari 156% menjadi 214%, Activity Metrics mengindikasikan penurunan efisiensi dengan penurunan persediaan 40%, dan Profitability Metrics menunjukkan tekanan pada kinerja dengan penurunan total aktiva 22%. Framework TFM mengungkapkan adanya ketidakseimbangan antara ketiga metrik yang berpotensi mempengaruhi keberlanjutan bisnis jangka panjang.