STRUKTUR FRASE ATRIBUTIF BAHASA DAERAH ANGKOLA - Hennilawati, Hennilawati; Surbakti, Ernawati Br; Lubis, Ilham Sahdi (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2025)
Salah satu bentuk kekayaan budaya masyarakat Angkola adalah bahasa. Artinya bahasa merupakan identitas suatu daerah. Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimakah struktur frase atributif yang ada pada masyarakat Angkola. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, dengan data yang dipakai adalah beberapa frase yang dijakan analisis dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil pembahasan dapat disimpulkan bahwa,frase atributif dalam bahasa daerah Angkola memiliki struktur atributif frase nominal, struktur atributif frase verbal, dan struktur atributif frase adjektival.