Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan RPK Omah Laundry Prapen Berbasis Digital - Zahro, Aziza; Amrullah Suwaidi, Rahman (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Rumah Padat Karya (RPK) Omah Laundry Prapen adalah sebuah program pemberdayaan yang diberikan oleh Pemerintah Kota Surabaya dalam sebuah bidang usaha laundry. Dalam meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan keuangan, RPK Omah Laundry Prapen membutuhkan bantuan dalam menyusun laporan keuangan yang sesuai dengan standar akuntansi keuangan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM). Program ini bertujuan untuk memberikan pendampingan kepada RPK Omah Laundry Prapen dalam menyusun laporan keuangan yang sesuai dengan SAK UMKM dan meningkatkan kemampuan akuntansi digital dengan memanfaatkan Microsoft Excel dan Aplikasi Edobi Kasir Laundry sebagai alat bantu.