Customer Relationship Management Membangun Engagement Konsumen PT. Naruna Karya Bersama - khalid, Achmad khalid badaruddin; Wikartika, Ira (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Manajemen hubungan pelanggan (CRM) merupakan alat penting bagi perusahaan untuk menarik perhatian pelanggan dan memenangkan pangsa pasar. Penelitian ini meninjau hubungan bisnis, komunikasi, dan pengaruh pelanggan terhadap bisnis, serta bagaimana CRM dapat membantu mencapai tujuan tersebut. Data diperoleh dari tinjauan pustaka dan jurnal referensi terkait. Penelitian ini juga mengeksplorasi konsep keterlibatan pelanggan yang baru muncul dalam literatur akademis dan diskusi akademis. Keterlibatan pelanggan, yang dipicu oleh saluran interaksi baru seperti media sosial dan internet, memungkinkan bisnis untuk berinteraksi lebih dalam dengan pelanggan. Penelitian ini menguji pengaruh keterlibatan pelanggan terhadap loyalitas merek, dimediasi oleh kepuasan pelanggan dan kepercayaan merek. Temuan penelitian ini memberikan pengetahuan berharga tentang bagaimana CRM dan keterlibatan pelanggan dapat digunakan untuk mencapai tujuan bisnis dan membangun loyalitas merek.