Pengabdian Kepada Masyarakat Melalui Kuliah Kerja Nyata (KKN) Di Desa Sumbul Kabupaten Deli Serdang - Aramiko, Abrar; Trisdayanti, Emi; Zulfani, Fitria; Nurdalilah, Nurdalilah; Arafah, Nurul; Mannawasalwa, Zulaika (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengkaji peran KKN dalam meningkatkan kesadaran lingkungan dan memberikan edukasi kepada anak – anak di Desa Sumbul, Kecamatan STM Hilir, Kabupaten Deli Serdang. Metode pelaksanaan kegiatan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah observasi dan menggunakan pendekatan konvensional dalam bentuk ceramah kepada masyarakat untuk melakukan dan mempersiapkan diri dalam mendukung kegiatan pelaksanaan pengabdian. Hasil yang di dapat adalah masyarakat mampu mengikuti kegiatan dan program pengabdian masyarakat yang telah dilaksanakan di Desa Sumbul selama 21 hari pelaksanaan program kegiatan serta dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan pengetahuan masyarakat sekitar.