Sosialisasi Entrepreneurship untuk Meningkatkan Spirit Berwirausaha di SB Sentul Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Malaysia - Suharti, Suharti; Purwanto, Edy; Yonata, Diode (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Dalam era globalisasi dan teknologi yang cepat berubah, peran wirausaha semakin penting Universitas Muhammadiyah Semarang bermitra dengan SIKL (Sekolah Indonesia Kuala Lumpur) Malaysia untuk memberikan sosialisasi kepada siswa mengenai pentingnya berwirausaha sejak dini. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi tentang kewirausahaan kepada para siswa di Sanggar Belajar di daerah Sentul Kuala Lumpur Malaysia, selain itu juga bertujuan untuk memberikan kiat-kiat dalam berwirausaha, menumbuhkan kesadaran dan motivasi untuk berwirausaha. Materi yang disajikan relevan dengan perkembangan teknologi saat ini, sehingga harapanya para siswa bisa memiliki perubahan pola pikir tentang pentingnya menjadi berwirausaha sejak dini.