Peningkatan Kualitas Kemasan, Pengelolaan Keuangan dan Strategi Digital Marketing Untuk Meningkatkan Pendapatan Pengusaha Kue Tradisional Khas Bima Di Wilayah Salama Kota Bima - Nafisah Nurulrahmatiah; Kusumayadi, Firmansyah; Ramadhan, Moh. Syahru (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Kegiatan PKM dilakukan di wilayah Salama kelurahan Na’e pada pengusaha kue tradisional khas Bima dimana hal ini bermula karena sejak dahulu wilayah salama merupakan salah satu daerah yang memproduksi dan menjual kue tradisional Bima sejak dulu. Namun hingga sekarang tidak ada peningkatan kualitas pada produk yang di jual masyarakat, hal ini diakubatkan karena pengemasan produk yang masih menggunakan plastic mika dan semua produk yang di jual tidak memilki brand ataupun merek sehingga tidak ada peningkatan penjualan. Maka dari itu hal pada kegiatan PKM ini di lakukan sosialisasi dan pelatihan bagi mitra terkait peningkatan kualitas kemasan, pengelolaan keuangan dan digital marketing sebagai permulaan yang setelahnya dilakukan pendampingan dari hasil pelatihan. Yang pada akhir kegiatan dilakukan penyerahan alat teknologi untuk mendukung kegiatan penjualan produk mitra sehingga meningkatkan pendapatan mitra.