Penerapan Aplikasi Rekam Medis Untuk Menajamen Data Pasien di Klinik Anyadellasis - Artauli, Sari; Nurohmat, Nurohmat; Nugraha, Nur Budi (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Era globalisasi informasi penggunaan teknologi informasi sangat dimanfaatkan dalam berbagai bidang khususnya dalam bidang institusi pendidikan dan pelayanan kesehatan. Salah satu penunjang pelayanan Kesehatan yang dituntut menjadi lebih baik adalah suatu sistem pelayanan yang efektif dan efesien. Klinik Anyyadellasis selama ini dalam mengelola data pasien masih dilakukan dengan cara manual, hal ini memperlambat dalam mengelola data dan informasi di Klinik dengan adanya permasalahan tersebut maka dibutuhkan sistem informasi yang dapat menagani pengelolaan data pasien, rekam medis, data obat dan laporan yang diperlukan. Tujuan: pemanfaatan sistem informasi untuk mendukung kegiatan-kegiatan transaksi instansi dalam upaya meningkatkan efisiensi dan efektivitas di Klinik Anyyadellasis. Metode Penelitian: Metode pengembengan system yang digunakan untuk membangun aplikasi rekam medis ini adalah metode tools pemodelan dengan UML. Hasil: Aplikasi rekam medis di klinik di anyyadellasis didapatkan dapat digunakan dalam pengolahan data administrasi pasien, mengelola data rekam medis, mengelola data obat, mengelola jadwal praktek dokter, pencarian data pasien dan pembuatan laporan. Simpulan: Membantu meningkatkan kinerja staf yang ada di Klinik dengan adanya aplikasi rekam medis ini maka laporan yang berhubungan dengan pelayanan Kesehatan pasien jika dibutuhkan dapat tersedia setiap saat dan dapat disampaikan tepat waktu, sehingga proses pengolaan data di klinik lebih cepat dari sebelumnya.