Optimasi Media Digital dalam meningkatkan Citra Daya Tarik Kampus melalui Pelatihan Konten Kreatif Humas Universitas Amikom Purwokerto - Amin, M. Syaiful; Arifudin, Dani; Ikhsan, Imamul; Indriyani, Ria (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Perguruan tinggi di era digital saat ini dituntut untuk memiliki citra dan daya tarik yang kuat di dunia maya. Universitas AMIKOM Purwokerto sebagai salah satu perguruan tinggi swasta di Jawa Tengah perlu mengoptimalkan media digital untuk meningkatkan citra dan daya tariknya. Hal ini dapat dilakukan melalui pelatihan konten kreatif bagi Humas Universitas AMIKOM Purwokerto. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan Humas dalam membuat konten kreatif yang menarik dan informatif untuk media sosial, website, dan platform digital lainnya. Konten yang kreatif dan menarik akan membantu meningkatkan citra dan daya tarik Universitas AMIKOM Purwokerto di mata calon mahasiswa, mitra, dan masyarakat luas. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah ceramah, diskusi, praktik, dan simulasi. Materi pelatihan meliputi Dasar-dasar konten kreatif, Teknik penulisan konten yang menarik, Fotografi dan videografi untuk konten digital, Desain grafis untuk konten digital, Pengelolaan media sosial dan Strategi konten digital. Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan Humas Universitas AMIKOM Purwokerto dalam membuat konten kreatif yang menarik dan informatif. Hal ini akan membantu meningkatkan citra dan daya tarik Universitas AMIKOM Purwokerto di era digital.