Pembinaan Kader Kesehatan Dalam Peningkatkan Pengetahuan Dan Keterampilan Pemberian Makan Tambahan Ibu Hamil Di Kelurahan Karangpoh Kabupaten Gresik - Mudlikah, Siti; Nabila, Faza; Handajani, Diani Oktavianti; Triasti, Suci Aulia; Hadhiroh, A`Im Matun (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Ketidak seimbangan asupan nutrisi dalam jangka menahun dapat menimbulkan kekurangan energi kronik pada ibu hamil yang dampak buruk bagi kesehatan ibu dan janin. Kurnagnya pemehaman ibu hamil tentang asupan gizi seimbang selama hamil dapat beresiko terjadinya kekuragan energi kronis. Tujuan kegiatan pengabdian masarakat ini untuk peningkatkan pengetahuan dan keterampilan kader kesehatan dalam pemberian makan tambahan ibu hamil kekurangan energi kronisdi Kelurahan Karangpoh Kabupaten Gresik. Metode: Pemberian edukasi untuk meningkatkat pengetahuan gizi seimbang dan Demostrasi untuk meningkatkan keterampilan kader kesehatan dalam pemberian makan tamabahan ibu hamil kekurangan energi kronis. Hasil: Setelah dilakukan kegiatan pengabdian ada peningkatan pengetahuan baik dari 22% menjadi 91% setalah diberi edukasi tentang gizi seimbang ibu hamil dan ada peningkatan keterampilan baik dari 13% menjadi 78% setelah diberikan demostrasi tentang pemberian makan tambahan ibu hamil