Pengenalan Teknologi Komputer dan Pelatihan Fundamental Microsoft Word bagi Siswa SDN Sidobogem - Ma’rufatur Rodhiyah; Rina Sulistyowati; Dewi, Rohmatul Fitriyah; Rodhiyah, Ma’rufatur; Maghfiroh, Lailatul; Arrasyid, Adam Fawwaz (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengetahui penggunaan media pembelajaran terhadap hasil belajar siswa. Hal ini disebabkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran Komputer dan Dasar masih belum optimal. Diketahui bahwa pembelajaran Komputer Dasar di SD Negeri Sidobogem masih menggunakan metode ceramah dengan menggunakan alat dan bahan yang masih konvensional. Selain itu, sarana dan prasarana yang digunakan dalam membantu proses pembelajaran belum memadai terutama pada pelaksanaan praktikum. Secara khusus tujuan kegiatan ini adalah untuk mengetahui penggunaan media pembelajaran pada Komputer Dasar di SD Negeri Sidobogem dan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran Komputer Dasar di SD Negeri Sidobogem Kabupaten Lamongan. Hasil kegiatan menunjukan terdapat pengaruh penggunaan pembelajaran dasar microsoft office word terhadap hasil belajar siswa.