Inovasi Ekonomi Berbasis Kearifan Lokal Melalui “Herbale Sidawung“ Produk Herbal Unggulan - Danang Satrio; Adriyana, Rika; Khasanah, Kharismatul; Khanza, Wafa; Syafira, Annisa; Agung, Nanda (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Program pelatihan dan pendampingan untuk produk Herbale Sidawung bertujuan untuk meningkatkan kapasitas peserta dalam bidang produksi, manajemen usaha, dan pemasaran digital. Pelatihan ini meliputi pembukuan sederhana, analisa laba rugi, dan pembuatan konten video, yang semuanya dirancang untuk memberikan peserta keterampilan praktis dan pengetahuan yang diperlukan untuk mengelola usaha mereka dengan lebih efektif. Penerapan teknologi dan inovasi dalam proses produksi dan pemasaran diharapkan dapat meningkatkan kualitas produk dan daya saing di pasar. Kesimpulan dari program ini menunjukkan bahwa peserta telah memperoleh keterampilan penting yang akan mendukung pertumbuhan usaha mereka. Disarankan agar peserta terus mengembangkan keterampilan, membangun jaringan, serta fokus pada kualitas produk untuk mencapai keberhasilan yang berkelanjutan.