Pengenalan dan Edukasi Profil Pelajar Pancasila Bagi Guru Madrasah di Desa Gunung Leutik - Taja, Nadri; Assyofa, Allya Roosallyn; Nur’aeni, Ulvah (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengedukasi guru madrasah dan mengidentifikasi nilai-nilai Profil Pelajar Pancasila dalam kegiatan di madrasah. Focus utama dalam kegiatan pengabdian ini mengenalkan Profil Pelajar Pancasila bagi guru madrasah yang kemudian diimplementasikan dalam kegiatan pembelajaran. Metode pengabdian terdiri dari tahap persiapan, perancangan kegiatan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasilnya menunjukkan bahwa integrasi nilai Profil Pelajar Pancasila sudah terinternalisasi dalam proses pembelajaran di madrasah. Kegiatan pengabdian ini memberikan dampak positif bagi guru madrasah dalam membentuk karakter siswa dan terjadinya ikatan antara pihak madrasah dengan Masyarakat sekitar.