Sosialisasi Pemberdayaan Perempuan; Memperkuat Peran Perempuan Sebagai Agen Perubahan di Desa Teros Kecamatan Labuhan Haji Kabupaten Lombok Timur Oleh KKN UMMAT-38 2024 - SANAH, NURHASANAH; Oktaoufy, Famira; Adrianti, Denda Nova; Handayani, Putri; Tunnisa, Tina; Junniat, Junniat; Istiqomah, Nurul; Toyo, )Tekla Rensiana; Sulfardin, Sulfardin; Hidayat, Rahmad; Jailani, Muhammad Aprian (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Sosialiasi ini dilakukan karena faktor yang dilatar belakangi oleh kondisi ketidak berdayaan perempuan di Kabupaten Lombok Timur sehingga tim PkM melakukan kegiatan dengan melibatkan Tim Lombok Research Center (LRC) yang akan menyadarkan masyarakat tentang pemberdayaan perempuan untuk memperkut peran perempuan sebagai agen perubahan. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di Desa Teros Kecamatan Labuhan Haji Kabupaten Lombok Timur. Tujuan dari kegiatan oleh tim PkM ini adalah meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat. Metode yang digunakan yaitu adalah ceramah, dan diskusi tanya jawab. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat meningkatnya pengetahuan dan pemahaman masyarakat tentang pentingnya pemberdayaan perempuan dan mengetahui hak-hak perempuan.