Literasi Digital Produktif Kreatif dan Kewirausahaan Pada Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah - Daerobi, Akhmad; juwita, aulia; Prasetyani, Dwi; Riyanto, Guntur; Hadiwiyono, Vinc; Sari, Vita Kartika (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan literasi kepada para murid SMK Bhakti Karya Karanganyar tentang literasi digital produk kreatif dan kewirausahaan. Fokus penyampaian adalah terkait pemasaran digital yang memberikan banyak manfaat dan perubahan pada wirausahawan. Penyampaian materi dilakukan pada saat masa pengenalan lingkungan sekolah. Sehingga target dari penyampaian ini adalah untuk para murid kelas 1. Untuk menumbuhkan jiwa wirausahawan harus dimulai sejak dini dengan mencari kesempatan yang dapat diambiil. Berdasarkan pengabdian yang telah dilakukan, para murid sangat antusias dalam menerima litrasi ini. Keinginan para muriud untuk membuat suatu produk sangatlah besar. Sehingga pihak sekolah juga harus dapat memfasilitasi bakat dan minat para murid tersebut agar kelak jiwa kewirausahannya muncul dan para lulusan dapat bekerja. Sehingga tidak terlalu menggantungkan diri untuk menjadi karyawan dalam suatau perusahaan melaikan menjadi pemilik usaha yang dapat membuka lowongan pekerjaan.