Pelatihan Teknologi Digital Sebagai Penunjang Sociopreneurship Umkm Industri Kreatif Kerajinan Fosil Kayu Di Tulungagung - Listya, Nurna; Purnamasari, rna Listya (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Pelatihan Peningkatan SDM Industri Kreatif Kerajinan Batu Fosil di Desa Pelem Campurdarat, Tulungagung, Jawa Timur bertujuan untuk meningkatkan kualitas produksi dan pemasaran produk. Tulungagung dikenal sebagai penghasil marmer berkualitas tinggi sejak zaman Belanda. Industri kerajinan marmer di Desa Gamping menjadi pusat produksi kerajinan bernilai tinggi yang telah menembus pasar internasional. Metode pengabdian melibatkan pelatihan langsung kepada pengrajin tentang teknik produksi, pemolesan, dan pemasaran digital. Hasilnya menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan pengrajin dan penjualan produk. Kesimpulannya, pengabdian ini penting untuk memperkuat daya saing industri kerajinan marmer lokal di pasar global