Pelatihan Pemasaran Digital pada UMKM Lapis Angso Duo untuk Meningkatkan Daya - Handoko, Dedi; Sukadi, Sukadi; Utama, Satrio Darma; Mazwan, Mazwan (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
UMKM Lapis Angso Duo menghadapi kendala dalam meningkatkan daya saing dan menjangkau pasar yang lebih luas, terutama di era digital yang mengubah pola konsumsi masyarakat. Artikel ini membahas upaya peningkatan kapasitas pemasaran melalui pelatihan pemasaran digital yang diberikan kepada Lapis Angso Duo, dengan tujuan untuk membantu mereka memahami dan memanfaatkan media sosial, platform e-commerce, dan strategi pemasaran online. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini meliputi pengajaran teori pemasaran digital, praktik langsung dalam pembuatan konten media sosial, dan simulasi penggunaan platform e-commerce untuk meningkatkan penjualan. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam kemampuan pemasaran digital UMKM ini. Setelah pelatihan, Lapis Angso Duo mulai aktif mempromosikan produk melalui media sosial dan menjualnya di platform e-commerce. Hasil ini menunjukkan bahwa pelatihan pemasaran digital mampu meningkatkan daya saing UMKM, membuka akses ke pasar yang lebih luas, serta memperkuat ketahanan bisnis di era digital.