Program Pengabdian untuk Optimalisasi Manajemen UMKM Berbasis Prinsip Asih di Yogyakarta - Kurniawan, Ignatius Soni; Lada, Suddin Bin; Nisa, Ana Fitrotun; Wahidah, Umi; Megarani, Shifa (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Yogyakarta merupakan kawasan strategis yang mencerminkan integrasi antara potensi budaya dan dinamika kewirausahaan, dengan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) berperan signifikan dalam mendukung pertumbuhan ekonomi lokal. Kesuksesan UMKM bergantung pada kemampuan mereka untuk beradaptasi, berinovasi, dan mengelola usaha secara efektif. Program pengabdian masyarakat ini berfokus pada penerapan prinsip