Seminar Career Highlight for Economics and Business untuk Siswa SMA PJ Global School - Riandi, Muhammad Hafiz; Alam, Muhammad Dimar; Putri, Intan Lifinda Ayuning (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Career highlight menjadi salah satu cara untuk mendorong pertumbuhan dan semangat kerja sehingga motivasi individu untuk bekerja dapat terjaga dengan baik. Pengabdian “Career Highlight for Economics and Business” bertujuan untuk membantu siswa memahami potensi karier, mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan dan perubahan industri, serta membangun jaringan yang mendukung kesuksesan. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah seminar yang dihadiri oleh siswa SMA PJ Global School. Seminar ini berhasil memberikan pemahaman yang komprehensif kepada 75 siswa mengenai peluang karier yang dibawakan oleh Rizky Aditya Nugraha, SE., M.Sc., CertDA. Peserta tidak hanya mendapatkan informasi terkait berbagai jurusan kuliah, tetapi juga terinspirasi untuk merancang masa depan yang cerah. Berdasarkan umpan balik dari peserta, seminar ini dinilai sangat bermanfaat dalam membuka wawasan dan membantu mereka menentukan pilihan karier yang sesuai dengan minat dan bakat. Pihak sekolah turut menyambut positif kegiatan ini sebagai upaya dalam membekali siswa dengan pengetahuan yang relevan untuk menghadapi dunia kerja.