Pemanfaatan Digitalisasi Untuk Meningkatkan Kualitas Dan Kreativitas Pembelajaran Di Pkbm Niti Mandala Club - Puspitawati, Ni Made Dwi; Astiti, Ni Putu Yeni; Dwinata JS, I Putu Wahyu; Permana Usadi, Made Pradnyan; Mentari, Ni Made Indah Mentari (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
PKBM Niti Mandala Club menjadi wadah penyedia askes pendidikan nonformal yang dapat menjangkau setiap lapisan masyarakat baik untuk anak yang tidak memiliki kemampuan biaya untuk sekolah disekolah formal maupun untuk anak putus sekolah dan anak berkebutuhan khusus dengan biaya yang fleksible. Saat ini PKBM memiliki akses dana yang terbatas untuk operasional karena sebagaian besar mengandalkan donator dari pemerintah maupun swasta, namun saat ini mereka sangat minim sekali untuk mendapat bantuan dana sehingga mempengaruhi operasional dalam mengajar maupun Sumber Daya Manusia yang masih terbatas. Penggunaan teknologi dalam pengajaran saat ini memberikan peluang dan juga cara baru yang mempermudah tenaga pengajar untuk memberikan informasi dan materi tebaru untuk memaksimalkan pengalaman belajar siswa. Minimnya askes teknologi dan terbatasnya SDM dari PKBM membuat minimnya pemanfaatan teknologi dalam proses mengajar siswa. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membantu PKBM Niti Mandala Club dalam memaksimalkan pemanfaatan teknologi dalam proses mengajar dan membangun kreativitas siswa melalui teknologi dalam proses belajar yang berfokus membangun literasi siswa. Program ini merupakan implementasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat agar dapat membangun metode belajar yang berkelanjutan dan dapat membangun daya saing siswa di PKBM di era digital.