Peningkatan Kompetensi Sdm Pada Kedai Kopi Santaria Melalui Program Pelatihan Dan Pengembangan - Angelin, Venny; Hafizha, Dhita (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan pemahaman terkait pentingnya memiliki kompetensi SDM yang memadai dalam mengadopsi penggunaan teknologi digital untuk mendorong keberhasilan bisnis Kedai Kopi Santaria. Membantu Kedai Kopi Santaria dalam memperoleh karyawan yang sudah lebih terampil, berpengalaman, kompeten, dan professional untuk dapat menyajikan produk kopi dan layanan yang lebih baik lagi kepada seluruh konsumennya. SDM yang dipekerjakan di kedai kopi karena tidak mereka masih kurang mampu dalam mengoperasikan teknologi digital untuk kegiatan operasional kedai kopinya, karena masih kurangnya pemahaman mereka.Hal ini dapat menjadi permasalahan karena sudah semakin banyak UMKM kedai kopi serupa yang sudah berdifusi kreatif ke arah digital maka dari itu, kami akan mendukung UMKM Kedai Kopi Santaria dalam meningkatkan keunggulan kompetitif mereka dalam menghadapi tingkat persaingan yang semakin ketat di pasar industri kopi. Setelah pelaksanaan kegiatan pelatihan dan pengembangan karyawan, kondisi karyawan Kedai Kopi Santaria menunjukkan perubahan yang signifikan.