Sosialiasasi Efektifitas Ketersediaan Ruangan Transit Pasein Rawat Inap Di Rumah Sakit Siaga Al Munawwarah Samarinda - Filisia, Veneranda; Ardan, M. (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Pengabdian dalam laporan ini adalah belum tersedianya ruang transit pasien rawat inap di Rumah Sakit Siaga Al Munawwarah Samarinda. Hal ini mempengaruhi kualitas pelayanan dan kenyamanan pasien selama proses perawatan. Mengidentifikasi permasalahan terkait pelayanan di Rumah Sakit Siaga Al Munawwarah selama proses magang. Menganalisis tugas dan tanggung jawab tenaga kesehatan dalam pengelolaan rumah sakit. Memberikan solusi untuk permasalahan yang dihadapi terkait pelayanan dan pengelolaan di rumah sakit. Studi literatur tentang pengelolaan rumah sakit dan pelayanan kesehatan. Observasi langsung di lokasi magang untuk mengidentifikasi masalah yang ada. Wawancara dengan tenaga kesehatan dan manajemen rumah sakit untuk mendapatkan perspektif langsung mengenai kendala yang dihadapi. Terdapat kekurangan ruang transit pasien yang berdampak pada efisiensi pelayanan. Kurangnya fasilitas mendukung menyebabkan pasien merasa tidak nyaman dan mengurangi kepuasan mereka terhadap layanan rumah sakit. Diperlukan penambahan ruang transit dan peningkatan infrastruktur untuk mendukung pelayanan yang lebih baik. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa ketersediaan ruang transit pasien sangat penting untuk meningkatkan kualitas pelayanan di rumah sakit. Rumah Sakit Siaga Al Munawwarah perlu segera menyusun rencana untuk pembangunan ruang transit pasien. Melakukan peningkatan fasilitas dan infrastruktur untuk mendukung kenyamanan pasien. Melibatkan tenaga kesehatan dalam proses perencanaan dan pengadaan fasilitas baru untuk memastikan kebutuhan mereka terpenuhi.