Pengelolaan keuangan dan stok inventaris di Glory Furniture di kota Batam - Johanes Prawira; Haryanto, Hery (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi permasalahan pengelolaan persediaan barang secara manual di Glory Furniture Batam yang seringkali menimbulkan kesalahan data dan ketidakakuratan dalam pencatatan. Melalui pendekatan observasi dan wawancara, diidentifikasi kebutuhan akan sistem yang lebih terstruktur dan efisien. Sebagai solusinya, dikembangkanlah sistem berbasis Microsoft Excel dan aplikasi sistem akuntansi yang terintegrasi dengan barcode scanner. Sistem ini memungkinkan input data yang lebih akurat, perhitungan persediaan yang real-time, serta analisis penjualan yang mendalam. Implementasi sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional, mengurangi risiko human error, dan mendukung pengambilan keputusan yang lebih baik dalam manajemen persediaan barang, sehingga pada akhirnya dapat meningkatkan kinerja bisnis Glory Furniture Batam.